Вестник предпринимателя 57


logoVP.jpg

Вестник предпринимателя 57

06.02.2023 11:42
Упрощенным порядком получения налоговых вычетов воспользовалось 590 орловчан
Учёт и отчётность

Упрощенным порядком получения налоговых вычетов воспользовалось 590 орловчан

   В текущем году Управлением ФНС России по Орловской области было проверено более 62 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ из них более 3,3 тысяч деклараций по обязательному декларированию полученных доходов. Налоговым органом выдано более 750 уведомлений о подтверждении права на имущественный и социальный налоговые вычеты. Возможностью получения инвестиционного и имущественного налоговых вычетов в упрощенном порядке воспользовалось 590 налогоплательщиков.
   Напоминаем, что физические лица, имеющие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», могут получить инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в упрощенном порядке без представления в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ и подтверждающих документов.
   Предзаполненное заявление на вычет выгружается в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на основании сведений, полученных от налоговых агентов (банков). От налогоплательщика потребуется только проверить и подписать его неквалифицированной электронной подписью, которая формируется бесплатно в личном кабинете.
   Следует отметить, что в упрощенном порядке можно получить только те налоговые вычеты, право на которые возникло у налогоплательщика с 01.01.2020 года.
   Перечень участников информационного взаимодействия с ФНС России размещён в специальном разделе на сайте ФНС России «Упрощенный порядок получения вычетов по НДФЛ».


УФНС России по Орловской области