Вестник предпринимателя 57


logoVP.jpg

Вестник предпринимателя 57

28.09.2022 05:16
Налоговики напоминают о необходимости применения контрольно-кассовой техники (ККТ), т.е. фиксации производимых расчётов
Учёт и отчётность

Налоговики напоминают о необходимости применения контрольно-кассовой техники (ККТ), т.е. фиксации производимых расчётов

   По данным инспекции ФНС России по г. Орлу на 1 августа 2022 года количество зарегистрированной контрольно-кассовой техники (ККТ) на территории города составляет более 9,7 тыс. единиц. При этом только в июле 2022 года зарегистрировано 189 ККТ, в том числе через личный кабинет налогоплательщика – 170 ККТ.
   В соответствии с ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением установленных законом случаев.
   Заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и (или) заявление о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета подается организацией или индивидуальным предпринимателем на бумажном носителе в любой территориальный налоговый орган или через кабинет контрольно-кассовой техники. Кроме того, сведения, содержащиеся в вышеуказанном заявлении, могут передаваться в налоговые органы в форме электронного документа через оператора фискальных данных.
   Инспекция напоминает о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ), но и её применения, т.е. фиксации производимых расчётов.
   Узнать больше о порядке работы с ККТ можно на официальном сайте ФНС России по ссылке: https://kkt-online.nalog.ru/.

Источник: ФНС России по г. Орлу