Вестник предпринимателя 57


logoVP.jpg

Вестник предпринимателя 57

02.07.2022 17:33
На поддержку орловской промышленности выделено 160 миллионов
События

На поддержку орловской промышленности выделено 160 миллионов

   На поддержку орловской промышленности в 2022 году предусмотрено около 160 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.
   Уточняется, что в этом году введены новые механизмы госоддержки промышленного сектора. Один из них — выдача займов Фондом развития промышленности региона по проектам развития производства. Процентная ставка по ним составляет от 1 до 5% годовых.
   Среди новых федеральных мер поддержки, призванных сгладить последствия санкций, — гранты на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам в целях пополнения оборотных средств.
   Размер такого гранта может оставлять до 90% от затрат на уплату процентов по кредиту (но не более размера ключевой ставки Центробанка РФ, установленной на дату уплаты процентов по договору). При этом общий размер кредитных обязательств предприятия по договору не должен превышать 250 миллионов рублей. Общий объем поддержки на одного получателя — до 50 миллионов рублей.
   Также у промышленных предприятий есть возможность возместить часть затрат на покупку нового оборудования. Размер субсидии составляет до 20% от подтвержденных затрат.

Источник: vOrle.ru