Вестник предпринимателя 57


logoVP.jpg

Вестник предпринимателя 57

02.07.2022 17:40
Орловские инвесторы могут получить землю в аренду без торгов
События

Орловские инвесторы могут получить землю в аренду без торгов

   В сложный для экономики страны период Орловская область наряду с налоговыми преференциями предоставляет возможность инвесторам получать в аренду земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов.

   На таких условиях земля будет предоставляться организациям, включенным в реестр инвестиционных проектов Орловской области с привязкой к объему капитальных вложений в соотношении с налогами, поступившими в консолидированный бюджет муниципального образования (МО), на котором расположен участок.
   К примеру, для получения участка на территории Мценского района потребуется объем инвестиций от 430 млн рублей, самое невысокое пороговое значение для получения участка установлено для Корсаковского и Сосковского районов — от 60 млн рублей.
   Эта мера поддержки также распространяется на инвестиционные проекты, планируемые к реализации на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Мценск».
   Ею также могут воспользоваться и инвесторы, предлагающие проекты, направленные на создание и развитие производственной инфраструктуры и строительство многоквартирных домов.
   Подробная информация о порядке получения земельных участков размещена на Инвестиционном портале. Ознакомиться можно по ссылке.

Источник: infoorel.ru