Вестник предпринимателя 57


logoVP.jpg

Вестник предпринимателя 57

16.08.2022 07:16
Орловская инспекция об итогах проверок по заявленным налоговым вычетам
Аудит

Орловская инспекция об итогах проверок по заявленным налоговым вычетам

   По состоянию на 1 июня 2022 года сотрудниками налоговой службы по г. Орлу были проведены камеральные налоговые проверки 23 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ по заявленным налоговым вычетам, что превышает аналогичный период 2021 года на 11 тысяч, в том числе 2000 деклараций - по обязательному декларированию полученных доходов. Так, по результатам контрольной работы было доначислено налогов на сумму 27 млн рублей, что на 25 млн рублей больше, чем в 2021 году.

   Кроме того, за отчетный период было выдано более 350 уведомлений о подтверждении права на имущественный и социальный налоговые вычеты, воспользовались возможностью получения налогового вычета в упрощенном порядке – 315 человек.

   По итогам проведенных камеральных налоговых проверок деклараций по форме 3-НДФЛ по заявленным налоговым вычетам суммы к возврату составили более 470 млн рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 210,3 млн рублей.

   ИФНС России по г. Орлу в целях исключения ошибок при заполнении деклараций по форме 3-НДФЛ рекомендует воспользоваться бесплатной программой «Декларация», размещенной на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) в разделе «Программные средства». Также посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно заполнить и направить декларацию онлайн. При заполнении налоговой декларации с помощью данного сервиса программное обеспечение автоматически переносит в налоговую декларацию персональные сведения о налогоплательщике и сведения о полученных им доходах и уплаченного налога на доходы физических лиц. Программа имеет удобный и понятный интерфейс, что позволяет избежать ошибок при заполнении налоговой декларации

Источник: ИФНС по г. Орлу