Вестник предпринимателя 57


logoVP.jpg

Вестник предпринимателя 57

16.05.2022 08:53
Сотрудники налоговых инспекций проверяют использование ККТ на орловских ярмарках
Аудит

Сотрудники налоговых инспекций проверяют использование ККТ на орловских ярмарках

   В Орловской области продолжается реализация отраслевого проекта ФНС России по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках, основная задача которого – контроль за применением кассовой техники.
   Рейдовые мероприятия на розничных ярмарках и иных торговых пространствах города и области проводятся на постоянной основе. Проверкам подлежит как факт регистрации ККТ, так и ее применение каждым представителем бизнеса.
   С начала реализации отраслевого проекта в Орловской
области по результатам проведенных оперативных мероприятий по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники привлечено к административной ответственности 90 налогоплательщиков.
   УФНС России по Орловской области напоминает, что за
нарушение законодательства о применении ККТ на должностных лиц (предпринимателей) может быть наложен штраф в размере от четверти до половины суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей, а для юридических лиц сумма штрафа составит от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей.
   При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ, а значит каждое выявленное неприменение кассовой техники должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции.